Поперечная резка металлопроката: особенности и преимущества технологии для производства

14 Окт, 2022

При производстве изделий из стали металлические листы разрезаются разными способами: ножницами, болгаркой, лобзиком, с помощью линий продольной и поперечной резки. На крупных производствах ручной инструмент использовать нецелесообразно, так как это экономически невыгодно. 

Линии поперечной резки – наиболее эффективные технологии, так как они позволяют сэкономить на отходах и улучшить качество продукции. На линиях поперечной резки успешно обрабатывается:

  • Холоднокатаная сталь толщиной 0,4-2,0 мм;

  • Оцинкованная рулонная сталь толщиной 0,4-2,0 мм;

  • Цветные сплавы толщиной от 0,3 до 1,5 мм (медь, алюминий, сплавы цинка и титана).

Несмотря на то, что изготовление листов индивидуальных размеров стоит дороже стандартных изделий, для заказчика такое решение будет стоить дешевле. Резка в размер позволяет сэкономить от 30% материала. 

Особенности работы линии поперечной резки

За счет применения технологии листы разрезаются быстро и более качественно. За качество заготовок отвечает каждый элемент линии поперечной резки:

  • Управляющий механизм;

  • Листовые ножницы с ножом, установленным под наклоном;

  • Правильно разматывающее устройство – состоит из от 3 до 25 пар валов, расположенных в шахматном порядке, которые позволяют снять с листа остаточное напряжение и придать ему идеально ровную поверхность;

  • Валковая подача – устройство, которое мягко подает полотно из стали, сохраняя его первоначальный вид;

  • Узел складывания отрезанных частей – после резки перемещает части металлопроката в одном направлении. 

Все узлы работают в соответствии с заранее заданным алгоритмом. Время работы и мощность линии зависят от толщины заготовки, количества и размеров разрезаемых частей. Если в приводе устройства возникнут неполадки, все элементы линии прекращают работу. 

Качество листов на выходе позволяет использовать материал в производствах, где предъявляются очень высокие требования к металлу.

Преимущества линий поперечной резки рулонного металла

поперечная резка рулонного металла

Причины, почему многие компании и индивидуальные предприниматели пользуются услугой поперечной резки стальных рулонов:

  • Высокая производительность;

  • Точность обработки – линия полностью автоматизирована, поэтому качественное выравнивание листов и формирование ровной кромки обеспечено;

  • Экономия времени – в производство поступают листы, которым на линиях резки уже придали нужные форму и размер, т.е. время для дополнительной обработки не требуется;

  • Сокращение отходов производства – за счет использования заготовок индивидуальных размеров вместо стандартных;

  • Возможность удобного складирования и упаковывания – в процессе разделения стального полотна используются специальные направляющие для укладки нарезанных частей, что облегчает перемещение сырья на склад и последующую упаковку;

  • Уменьшение затрат – сокращаются отходы и процент брака, поэтому сырья расходуется меньше.

Линии поперечной резки как эффективный способ раскроя металла

При заказе больших объемов металлопроката наиболее целесообразно разделять листы на специальных линиях резки. Использование линий поперечной резки позволяет разрезать рулоны на части разных размеров и форм. С другой стороны, можно в целях экономии заказать листы стандартных размеров и затем уже придать им нужные характеристики. Только такой вариант увеличивает количество отходов, а следовательно, и затраты на сырье. 

На производстве «Феросталь» выполняется поперечная резка холоднокатаных рулонов и оцинкованной стали. С линий выходят листы шириной 1250 мм или 1600 мм и нужной длины по заявке клиента. Если вы ищете способы сокращения затрат без ущерба качеству металлопродукции, обращайтесь в нашу компанию. По заявке клиента мы выполним поперечную резку металла по размеру на современном оборудовании за 1-2 рабочих дня. 



Все новости